chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

islande
Bjork
Née en 1965
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Bjork voit le jour à Reykjavik (Islande) en 1965, le 21 novembre.

Elle grandit avec sa mère dans une communauté d'artistes. Très rapidement elle se met à la musique, tout d'abord en enregistrant à 11 ans un album de reprises, puis elle intègre divers groupes : Spit and Snot, Exodus, Tappi Tirakass, Kukl, puis les Sugar Cubes en 1986, qu'elle quittera pour entamer la carrière solo qu'on lui connait.

En 1990, elle enregistre l'album Gling-Glo, puis c'est le succès planétaire avec Début en 1993.
Chanteuse créative et de caractère, pour ne pas dire complètement perchée,
Bjork n'aura de cesse dès lors de développer son univers musical, original, personnel, particulier, touchant... et sortira de nombreux albums : Post, Homogenic, etc...

On notera également sa prestation dans Dancer in the Dark (2000), le film de Lars von Trier.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star http://www.bjork.com
Site officiel

star http://www.universbjork.com
Site consacré à l'artiste

star http://www.bjork-fan.com.ar
Argentina Bjork Fan Club

+ D'INFOS... discographie

1990 Gling-Glo
1993 Debut
1995 Post
1996 Telegram (remixes)
1997 Homogenic
2000 Selmasongs (B.O. du film Dancer in the dark)
2001 Vespertine
2002 Greatest Hits (compilation "Best Of")
2002 Family Tree
(compilation des singles et de versions rares ou inédites en CD et mini-CD)
2003 Live Box
(coffret de 4 albums live issus de Debut, Post, Homogenic et Vespertine)
2004 Medúlla
2005 Drawing Restraint 9 (B.O.)
2007 Volta





création de site internet by YEMAN