chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

aznavour

Charles Aznavour

 

Chanteur né en 1924 à Paris
Artiste (dernière mise à jour : septembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Charles Aznavour, chanteur, compositeur et acteur français d'origine arménienne, est né Shahnourh Varinag Aznavourian le 22 mai 1924 à Paris. Il est résident à Genève. Marié 3 fois, il a eu six enfants : Seda (1946), Charles (1952), Patrick (1956), Katia (1969), Misha (1971) et Nicolas (1977).

Son père, Misha Aznavourian arménien né en Géorgie, était le fils d’un cuisinier du tsar Nicolas II de Russie. Sa mère, Knar Baghdassarian était issue d’une famille de commerçants arméniens de Turquie. C’est par hasard, que le petit Charles vit le jour à Paris, alors que ses parents s’y trouvaient dans l’attente d’un visa pour les États-Unis. Le couple éleva ses deux enfants entre son restaurant parisien et le milieu du théâtre. C’est à l’âge de neuf ans, que le jeune Aznavour (qui devint son nom de scène) débuta sa carrière de chanteur et de comédien.

En 1946, Édith Piaf le remarque et Charles va l'accompagner avec Pierre Roche en tournée en France et aux Etats-Unis.

C'est en 1956 que sa carrière décolle, c'est l'année de son premier Olympia et de son premier succès populaire : Sur ma vie. Puis les tubes s'enchaînent : Je m’voyais déjà (1960), Tu t’laisses aller (1960), Il faut savoir (1961), La mamma (1963), Et pourtant (1963) et La bohème (1966)...

Si Aznavour a laissé sa trace en 5 langues dans la chanson, il ne faut pas oublier sa carrière cinématographique, avec à son actif, plus de soixante films ! Il a également apporté son soutient à la fondation Aznavour pour l’Arménie, à la suite du tremblement de terre arménien de 1988.

En 2005-2006 Charles Aznavour part en tournée d’adieu dans toute l'Amérique du nord et le Canada.
Pour 2007, Aznavour annonce des concerts à travers le Japon, l'Europe, l’Asie et l’Amérique du Sud. Il déclare que cette tournée d’adieu devrait le mener, si la santé le permet, jusqu’au delà de 2010.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star http://www.c-aznavour.com
Site Officiel

star http://fr.wikipedia.org/wiki/Charles_Aznavour
Wikipedia : tout sur Aznavour


star http://www.c-aznavour.com/SITE/FR/html/fc_presentation.html
FAN-CLUB

star http://fan.aznavour.free.fr
Site d'un fan

star http://pages.videotron.com/patof/aznavour
Les bons moments (discographie originale, catalogue et groupe de discussion)


star http://www.ina.fr/archivespourtous/index.php?vue=notice&id_notice=PHY03010404
Radioscopie


star http://lescarnetsaznavour.com
Site Officiel

star http://www.aznavour.narod.ru
Armenian russian fan site

 

+ D'INFOS... filmographie

La Guerre des gosses 1936 d'Eugene Deslaw, Jacques Daroy avec Jean Murat, Saturnin Fabre
Les Disparus de Saint-Agil 1938 de Christian-Jaque avec Erich von Stroheim, Michel Simon
Adieu chérie 1945 de Raymond Bernard avec Danielle Darrieux, Louis Salou
Une gosse sensas 1956 de Robert Bibal
Paris music-hall 1957 de Stany Cordier
C'est arrivé à 36 chandelles 1957 d'Henri Diamant-Berger avec Jane Sourza, Guy Bertil
La Tête contre les murs 1958 de Georges Franju avec Pierre Brasseur, Jean-Pierre Mocky
Oh ! Qué mambo 1959 de John Berry avec Magali Noël, Dario Moreno
Les Dragueurs 1959 de Jean-Pierre Mocky avec Anouk Aimée, Charles Aznavour
Le Testament d'Orphée 1959 de Jean Cocteau, Jacques Pinoteau avec Jean Cocteau

Tirez sur le pianiste 1960 de François Truffaut avec Charles Aznavour, Marie Dubois
Un taxi pour Tobrouk 1960 de Denys de La Patellière avec Lino Ventura, Charles Aznavour
Le Passage du Rhin 1960 d'André Cayatte
Les lions sont lâchés 1961 d'Henri Verneuil avec Claudia Cardinale, Jean-Claude Brialy
Horace 62 1962 d'André Versini
Les Petits Matins 1962 de Jacqueline Audry
Le Diable et les Dix Commandements 1962, film à sketches de Julien Duvivier
Les Quatre Vérités 1962 de René Clair, Alessandro Blasetti avec Anna Karina, Michel Serrault
Tempo di Roma 1962 de Denys de La Patellière
Le Rat d'Amérique 1962 de Jean-Gabriel Albicocco
Les Quatre Vérités 1962 (épisode: Les deux pigeons de René Clair)
Pourquoi Paris ? 1962 de Denys de La Patellière
Cherchez l'idole 1963 de Michel Boisrond avec Frank Alamo, Charles Aznavour
Thomas l'imposteur 1964 de Georges Franju avec Michel Vitold, Emmanuelle Riva
Haute Infidélité (Alta infidelta) 1964 (épisode : Péché dans l'après midi d'Elio Petri)
Les Vierges 1964 de Jean-Pierre Mocky avec Gérard Blain, Jean Poiret
Paris au mois d'août 1965 de Pierre Granier-Deferre avec Charles Aznavour, Jacques Marin
La Métamorphose des cloportes 1965 de Pierre Granier-Deferre
Le facteur s'en va-t-en guerre 1966 de Claude Bernard-Aubert
Caroline chérie 1968 de Denys de La Patellière avec F. Anglade, F. Guérin, B. Blier, K.Dor
Candy 1968 de Christian Marquand avec Ewa Aulin et Ringo Starr
Le Temps des loups 1969 de Sergio Gobbi avec Robert Hossein, Charles Aznavour, Virna Lisi
The Games 1970 de Michael Winner avec Charles Aznavour, Ryan O'Neal
Un beau monstre 1970 de Sergio Gobbi
Les Derniers aventuriers 1970 de Lewis Gilbert avec Charles Aznavour, Alan Badel
La Part des lions 1971 de Jean Larriaga avec Charles Aznavour, Robert Hossein
Les Intrus 1972 de Sergio Gobbi avec Charles Aznavour, Marie-Christine Barrault
The Blockhaus 1973 de Clive Rees
Dix petits nègres 1974 de Peter Collinson avec Charles Aznavour, Maria Rohm
Folies bourgeoises 1975 de Claude Chabrol avec Stéphane Audran, Bruce Dern
Intervention Delta (Sky Riders) 1976 de Douglas Hickox avec James Coburn, Susannah York
Le Tambour 1979 de Volker Schlöndorff avec David Bennent, Mario Adorf
Qu'est-ce qui fait courir David ? 1981 d'Élie Chouraqui avec Francis Huster, Nicole Garcia
La Montagne magique (Der Zauberberg) 1982 de Hans W. Geissendörfer avec C. Eichhorn, M.-F. Pisier
Les Fantômes du chapelier 1982 de Claude Chabrol avec Michel Serrault, Charles Aznavour
Édith et Marcel 1982 de Claude Lelouch avec Evelyne Bouix, Marcel Cerdan Jr
Viva la vie ! 1983 de Claude Lelouch avec Charlotte Rampling, Michel Piccoli
Yiddish Connection 1986 de Paul Boujenah avec Charles Aznavour, André Dussollier
Mangeclous 1988 de Moshé Mizrahi avec Pierre Richard, Jacques Villeret
Il Maestro 1989 de Marion Hänsel avec Malcolm McDowell, Charles Aznavour, Andréa Ferréol
Les Années campagne 1991 de Philippe Leriche avec Charles Aznavour, Benoît Magimel
Baldipata 1994 de Michel Lang avec Annie Cordy
Pondichery, dernier comptoir des Indes 1996 de Bernard Favre avec R. Bohringer, C. Aznavour
Le Comédien 1996 de Christian de Chalonge avec Michel Serrault, Charles Aznavour
La Vérité sur Charlie (The Truth about Charlie) 2001 de Jonathan Demme avec T. Newton, M. Wahlberg
Ararat 2002 de Atom Egoyan avec Charles Aznavour, Marie-Josée Croze
Emmenez-moi 2005 de Edmond Bensimon avec Charles Aznavour, Gérard Darmon, Zinedine Soualem





création de site internet by YEMAN