chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

jacques
Jacques Dutronc
Né en 1943
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie


Jacques Dutronc nait (28 avril 1943) et grandit à Paris. Ado il forme le groupe "El toro et les cyclones".

Ami de Johnny Hallyday et d'Eddy Mitchell dont il est guitariste, il travaille à la direction artistique de la maison de disques Vogue, et est propulsé sur le devant de la sècne en 1966 avec le titre "Et moi, et moi, et moi". Suivront très rapidement 6 albums entre 1966 et 1972.

Puis Jacques va découvrir le 7ème art en tant qu'acteur, et le cinéma va peu à peu prendre plus d'importance que la musique dans sa vie.

On retiendra de l'artiste son cigare, ou encore son blouson et ses lunettes noires, mais surtout ces quelques tubes qui aujourd'hui encore trônent en belle place : "Les cactus", "Il est 5h00 Paris s'éveillle", "Le petit jardin", "J'aime les filles"...).

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star http://www.fan-de-cinema.com/filmographie/jacques-dutronc.html
Sa filmographie

star http://www.evene.fr/celebre/biographie/jacques-dutronc-2491.php?citations
Citations de Dutronc sur le site culturel evene.fr

star http://www.jacques-dutronc.com
Attention, faux site !!! Il semble ne pas vraiment ya voir de site officiel ni de site de fans...

+ D'INFOS... filmographie

2007 Le Deuxième souffle
2006 U.V.
2006 Ma place au soleil
2004 Zim and co
2004 Pédale dure
2002 Embrassez qui vous voudrez
2001 Confession d'un dragueur
2001 C'est la vie
2000 Merci pour le chocolat
1998 Place Vendôme
1996 Les victimes
1995 Le maître des éléphants
1991 Toutes peines confondues
1990 Van Gogh
1989 Chambre à part
1988 Mes nuits sont plus belles que vos jours
1983 Tricheurs
1983 Sarah
1982 Y-a-t-il un Français dans la salle ?
1982 Une Jeunesse
1982 Paradis pour tous
1981 Rends Moi la Cle
1981 L'ombre Rouge
1980 Malevil
1979 Sauve qui peut la vie
1979 Le Mouton Noir
1979 Le Mors Aux Dents
1979 L'entourloupe
1979 A Nous Deux
1978 Retour a la Bien Aimee
1978 L'état sauvage
1977 Le Point de Mire
1976 Violette et Francois
1976 Mado
1975 L'important c'est d'aimer
1973 Antoine et Sebastien
1969 Pierre et Paul
1965 Chambre a Part





création de site internet by YEMAN