chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

serge
Serge Gainsbourg
Né en 1928
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Lucien Ginzburg nait à Paris en 1928, le 02 avril.

Après avoir terminé son service militaire, ses aspirations artistiques se tournent vers la peinture, puis la musique. En 1958, il sort son premier album sous le nom de Serge Gainsbourg, auquel un accueil plutôt mitigé sera réservé ; le même qu'aux deux albums suivants. Mais Serge écrit aussi pour les autres (Serge Reggiani, Brigitte Bardot, Juliette Greco. Pétula Clark...).

Et puis en 1965, France Gall remporte l'Eurovision avec "Poupée de cire , poupée de son", en 1967 Brigitte Bardot ne reconnait plus personne en Harley Davidson, en 1969 Jane Birkin le rejoint pour le célèbre "Je t'aime, moi non plus"...

En 1973, alors qu'il a déjà à son actif un bon nombre de titres à succès, Serge Gainsbourg a ses premiers ennuis cardiaques.

En 1979, il joue avec le groupe "Bijou", mais sort également sa version très personnelle de l'hymne national "Aux armes, et caetera".

Il continue à écrire beaucoup pour d'autres, et en 1981 il rencontre Bambou avec qui il aura fils.

Il accumule les succès, fait chanter les plus jolies, recçoit des récompenses multiples, mais ça ne l'empêche pas de rester provocateur en brulant le fameux billet de 500 francs en direct à la télévision en 1984.

En 1986 il écrit un album pour sa fille Charlotte.

Il a également réalisé plusieurs longs-métrages au cours de sa carrière.

Serge Gainsbourg nous a quitté le 2 mars 1991.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star sergegainsbourg.artistes.universalmusic.fr/1024/push/home.html
Site officiel.

star www.gainsbourg.org
A tribute to Serge Gainbourg.

star www.gainsbourg.net
Hommage à l'artiste.

star www.tetedechou.com
L e site underground de monsieur serge gainsbourg.

+ D'INFOS... discographie

1958 Du chant à la Une
1959 Serge Gainsbourg n°2
1961 L'Etonnant Serge Gainsbourg"
1962 Serge Gainsbourg n°4
1963 Gainsbourg Confidentiel
1964 Serge Gainsbourg Percussions
1967 Anna
1968 Initials BB
1968 Bonnie & Clyde
1969 Jane Birkin & Serge Gainsbourg
1971 Histoire de Melody Nelson
1973 Vu de l'extérieur
1975 Rock around the Bunker
1976 L'homme à la tête de Chou
1979 Aux armes etc...
1980 Serge Gainsbourg Palace
1981 Mauvaises nouvelles des Etoiles
1984 Love on the Beat
1986 Serge Gainsbourg Live
1987 You're under arrest
1989 Serge Gainsbourg Zenith





création de site internet by YEMAN