chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

johnny

Johnny Hallyday

 
Né en 1943
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Notre Johnny national est né le 15 juin 1943 sous son véritable nom : Jean-Philippe Smet.

Plus qu'un chanteur, Johnny est un véritable phénomène. Ses concerts sont de véritables shows et chaque nouvel album de la star est un événement ; il en aurait d'ailleurs vendu plus de 50 millions !

39 disques d'or, 18 de platine, 5 victoires de la musique, plus de 1000 chansons à son actif, Johnny a su conserver son public, fidèle depuis ses débuts, mais a également conquis les générations qui ont suivi !

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star www.johnnyhallyday.com
Site officiel.

star www.johnnypassion.com
Par et pour les fans.

star www.hallyday.com.fr
Site d'infos sur le chanteur.

star www.johnnyweb.fr
Site du club officiel.

star www.johnny14.com
Le site des fans de Johnny.

star www.johnny100pour100.com
Fan's Club Cent pour Cent Johnny Hallyday.

star www.clubjohnnyhallyday-cotedopale.com
Encore un site consacré à la vedette.

+ D'INFOS... discographie

2007 Le Coeur d'un Homme
2007 La Cigale 2007
2006 Flashback Tour
2006 B.O Jean-Philippe
2005 Ma vérité (2005)
2003 Parc des Princes, concert
2003 La Cigale 1994
2003 Coffret intégrale live (22 albums)
2002 À la vie, à la mort
2000 Olympia 2000
2000 100% Johnny - Concert a la Tour Eiffel
2000 B.O Love me
1999 Sang pour sang
1998 Allume le Feu - Stade de France 98
1998 Ce que je sais
1996 Destination Vegas
1996 Lorada Tour
1995 Lorada
1994 Rough Town
1993 Coffret guitare (40 CDs)
1993 Parc des Princes - live
1992 Bercy 92
1991 Ça ne change pas un homme
1990 Dans la chaleur de Bercy
1989 Cadillac
1987 Johnny à Bercy
1986 Gang
1985 Rock 'n' Roll Attitude
1984 Johnny Hallyday Au Zenith
1984 En V.O.
1984 Nashville 84
1983 Entre violence et violon
1982 Palais Des Sports 82
1982 La peur
1982 Quelque part un aigle
1981 Pas facile
1981 Live à Pantin
1981 En pièces détachées
1980 À partir de Maintenant
1979 Pavillon de Paris 79
1979 Hollywood
1978 Solitudes à deux
1977 C'est la vie
1976 Palais des sports 76
1976 Hamlet
1976 Derrière l'amour
1975 La terre promise
1975 Rock à Memphis
1974 Rock'n'Slow
1974 Je t'aime, je t'aime, je t'aime
1973 Insolitudes
1972 Country, Folk, Rock
1972 Palais des sports 71
1971 Flagrant délit
1970 Vie
1969 Que je t'aime
1969 Rivière… ouvre ton lit
1968 Rêve et amour
1968 Jeune homme
1967 Palais des sports 67
1967 Johnny 67
1967 Olympia 67
1966 La génération perdue
1965 Johnny chante Hallyday
1965 Halleluyah
1964 Le pénitencier
1964 Les rocks les plus terribles
1964 Olympia 64
1964 Bonne chance
1963 B.O D'où viens-tu Johnny
1963 Da dou ron ron
1963 Les bras en croix
1963 L'idole des jeunes
1962 Olympia 62
1962 Madison twist
1962 Sings America's rockin'hits
1962 Retiens la nuit
1961 Salut les copains
1961 Viens danser le twist
1961 Tête à tête avec Johnny Hallyday
1961 Johnny et ses fans au festival de Rock'n'Roll
1961 Nous les gars, nous les filles
1960 Hello Johnny

+ D'INFOS... paroles

ALLUMER LE FEU

Tourner le temps à l'orage
Revenir à l'état sauvage
Forcer les portes, les barrages
Sortir le loup de sa cage
Sentir le vent qui se déchaîne
Battre le sang dans nos veines
Monter le son des guitares
Et le bruit des motos qui démarrent.
Il suffira d'une étincelle
D'un rien, d'un geste
Il suffira d'une étincelle,
Et d'un mot d'amour
Pour
Allumer le feu
Allumer le feu
Et faire danser les diables et les dieux
Allumer le feu
Allumer le feu
Et voir grandir la flamme dans vos yeux
Allumer le feu
Laisser derrière toutes nos peines
Nos haches de guerre, nos problèmes
Se libérer de nos chaînes
Lâcher le lion dans l'arène
Je veux la foudre et l'éclair
L'odeur de poudre, le tonnerre
Je veux la fête et les rires
Je veux la foule en délire
Il suffira d'une étincelle
D'un rien, d'un contact
Il suffira d'une étincelle
D'un peu de jour
Pour
Allumer le feu
Allumer le feu
Et faire danser les diables et les dieux
Allumer le feu
Allumer le feu
Et voir grandir la flamme dans vos yeux
Allumer le feu
Il suffira d'une étincelle
D'un rien, d'un geste
Il suffira d'une étincelle
D'un mot d'amour pour
Allumer le feu
Allumer le feu
Et faire danser les diables et les dieux
Allumer le feu
Allumer le feu
Et voir grandir la flamme dans vos yeux
Oh ! allumer le feu
Allumer le feu
Et faire danser, les diables et les dieux
Allumer le feu
Allumer le feu
Et voir grandir la flamme dans vos yeux
Allumer le feu
Allumer le feu
Allumer le feu
Allumer le
feu

 

LAURA

Laura, y a tant d'hommes que je ne suis pas.
Y a tant de phrases qu'on dit, que je ne dirais pas.
Oh oh, Laura, j'aurais tant à apprendre de toi,
Tous ces mots tendres qu'on sait, moi je ne les sais pas.
J'ai poussé comme on respire,
Sans abri, ni foi, ni loi.
Ce qui m'a fait vivre était à moi.
Des caresses et des sourires,
J'ai souvent passé mon tour.
Je n'ai jamais appris à donner tant d'amour.
Laura, le temps passe et me remplit de toi.
J'n'avais besoin de personne et tant de place pour toi.
Oh oh, Laura, petit rien du tout mais tout pour moi,
Tous ces conseils qu'on donne, tu ne les entendras pas.
J'ai dépensé tant de forces
Pour des empires en papier,
Des rêves déjà presque oubliés,
Mais que le diable les emporte !
Tout me semble dérisoire,
Evaporé dans le bleu de ton regard.
Laura, Laura,
Oh oh oh, Laura...
Je n'attendais rien de toi, qu'une raison d'être là,
Juste une trace avant de partir.
Oh oh, mais de tes rires et de tes bras,
Tu m'inventes un avenir, te regarder pousser me fera grandir.
Oh oh oh, Laura.
Oh oh oh, Laura.
Oh oh oh, Laura

 

LES PORTES DU PENITENCIER

Les portes du pénitencier
Bientôt vont se fermer
Et c'est là que je finirai ma vie
Comm'd'autres gars l'ont finie
Pour moi ma mère a donné
Sa robe de mariée
Peux-tu jamais me pardonner
Je t'ai trop fait pleurer
Le soleil n'est pas fait pour nous
C'est la nuit qu'on peut tricher
Toi qui ce soir a tout perdu
Demain tu peux gagner
O mères, écoutez-moi
Ne laissez jamais vos garçons
Seuls la nuit traîner dans les rues
Ils iront tout droit en prison
Toi la fille qui m'a aimé
Je t'ai trop fait pleurer
Les larmes de honte que tu as versées
Il faut les oublier
Les portes du pénitencier
Bientôt vont se fermer
Et c'est là que je finirai ma vie
Comm'd'autres gars l'ont finie






création de site internet by YEMAN