chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

pj

PJ Harvey

 
Née en 1969
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Polly Jean Harvey est née le 9 octobre 1969 à Yeovil en Angleterre. Très vite elle se met à la guitare et au saxophone.

C'est en 1991 que sa carrière débute : elle forme un trio sous le nom de PJ Harvey (avec Steve Vaughn à la basse et Robert Ellis à la batterie. Le groupe sort rapidement quelques singles prometteurs et le premier album est très attendu... ce sera "Dry", en 1992, un album très réussi qui donnera lieu à une tournée, avec pour point de chute final le festival de Reading, à l'ouest de Londres, un festival référence en matière de rock.

En 1993, l'album "Rid of me" sort, le succès se confirme, mais PJ, décidée à tenter de nouvelles expériences, préfère quitter ses musiciens et continuer en solo.

En 1995, nouvel : "To bring you my love", enregistré avec son frère Mick, ainsi que John Parish et Joe Gore. Dès lors Pj Harvey n'aura de cesse de développer et de décliner son style, son empreinte...

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star www.pj-harvey.net
PJ Harvey - France : site non officiel français consacré à PJ Harvey.

star www.pjharvey.net
Site de la chanteuse.

star www.pollyharvey.co.uk
Site dédié.

+ D'INFOS... discographie

2007 White shalk
2006 Peel sessions 1991-2004
2004 Uh huh her
2000 Stories from the city , stories from the sea
1998 Is the desire ?
1996 Dance hall at louse point
1995 To bring you my love
1993 4 track demos
1993 Rid of me
1992 Dry





création de site internet by YEMAN