chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

marseille

Iam

 
Formé en 1989
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

A l'origine d'IAM, deux marseillais forment les "Lively Crew" ; il s'agit de deux artistes répondant au nom d'Akhenaton et DJ Kheops. Nous sommes au milieu des années 80...

Dans les années qui suivent, la formation s'enrichit de nouveau talents (Shurik'n, Freeman, Imhotep, Kephren) et en 1989, les membres du groupe qui se nommera désormais Iam sont tous rassemblés.

Ils vont alors sortir leur premier single : "Attentat" puis en 1991, c'est le premier album : "De la planète Mars". En 1996, la France entière danse sur le Mia, et l'album "Ombre est lumière" cartonne.

Vient ensuite l'album probablement le plus vendu du groupe : "L'école du micro d'argent", en 1997.

Dans le même temps, certains membres du groupe entament une carrière solo.

Iam sortira deux autres albums, en 2003 et 2007.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star www.iam.tm.fr
Site officiel.

star www.dailymotion.com/IAM
Vidéos.

star www.myspace.com/officialiam
Myspace du groupe.

+ D'INFOS... discographie

1989 Concept
1991 ... de la planète Mars
1993 Ombre est lumière
1997 L'école du micro d'argent
2003 Revoir un printemps
2007 Saison 5






création de site internet by YEMAN