chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

aventurier

Indochine

 
Formé en 1981
Artiste (dernière mise à jour : decembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Indochine est né en 1981 et le groupe a fortement marqué les années 80, grace à quelques singles comme "L'aventurier".

A la suite d'un concert donné à Paris dans un club nommé le "Rose bonbon", ils signent avec une maison de disques.

Ils commencent à faire la première partie de groupe très en vue à l'époque, comme "Depeche mode", et en 1982 le premier album sort, c'est "L'aventurier" qui va faire un véritable carton !

L'année suivant, Indochine ne chôme pas et sort un dexième album, qui comme le premier va se vendre à plusieurs centaines de milliers d'exemplaires.

Au début des années 90, le groupe connait quelques faiblesses, certains memebres le quitte, les albums sont bien bien accueillis, et en 1999 Stefane Sirkis décède des suites d'une hépatite.

Peu de temps après, un album dont l'enregistrement avait débuté avant le décès de Stéphane, sort et Indochine renoue avec le succès, avant de connaître un véritable deuxième souffle à partir de 2002 avec l'album "Paradize".

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

Sirkis www.indo.fr
Site officiel.

aventurier www.myspace.com/indochineofficial
Myspace officiel d'Indochine.

lune www.indo4ever.com
Site dédié au groupe des frères Sirkis.

semaine www.indochine.123.fr
Autre site d'informations, photos, etc...

+ D'INFOS... discographie

1982 L'Aventurier
1983 Le péril jaune
1985 3
1987 7000 danses
1990 Le baiser
1993 Un jour dans notre vie
1996 Wax
1999 Dancetaria
2002 Paradize
2005 Alice & June


Lives
1986 Indochine au Zénith
1994 Radio Indochine
1997 INDO LIVE
2001 Nuits intimes
2004 3.6.3
2007 Hanoï
2007 Alice & June Live






création de site internet by YEMAN