chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

désir

Noir Desir

 
Groupe formé au milieu des années 80.
Artiste (dernière mise à jour : decembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

C'est à bordeaux que les 4 compères forment le groupe Noir Désir (aussi surnommé NoirDez' par les fans). Résolument rock, indépendant, engagé, le style du groupe s'impose rapidement, tout d'abord par le biais d'un premier album qui sort en 1987 : "Où Veux-Tu Que Je R'garde", puis avec "Veuillez Rendre l'Âme à Qui Elle Appartient" en 1989. Mais c'est surtout l'album "Tostaky", sorti en 1992, qui va hisser le groupe au sommet de a gloire !

Le groupe est rageur, les fans l'ont compris, Noir Désir se consomme sur scène !

Fin 1996 Noirdesir signe n nouvel album "666 667 Club", et en 1999 sort une compilation un peu expérimentale de titres du groupe remixés par des artistes plutôt orientés électro.

En 2001, c'est l'enregistrement de "Des Visages des Figures".

En 2002, ils remportent un Victoire de la musique, et se feront remarquer en prononçant un discours peu flatteur à l'égard d'Universal.

En 2003, c'est le drame, Bertrand Cantat, le chanteur, est accusé d'être responsable de la mort de sa compagne, Marie Trintignant (actrice).

En 2005 sort tout de même un double live "En public", en CD et en DVD.

En 2007 Bertrand est libéré. Pour le moment Noir Désir est toujours en standby...

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

cantat www.noirdesir.org
Le site du groupe.

trintignant www.noirdez.fr
Le fan club presqu'officiel de Noir Désir.

rock francais nwardesir.free.fr
Site dédié aux fans et musiciens amateurs du groupe de rock francais.

live www.atonetoile.com
Un site non-officiel du groupe Noir Désir.

+ D'INFOS... discographie

1986 Ou veux tu qu'je r'garde
1989 Veuillez rendre l'âme a qui elle appartient
1991 Du ciment sous les plaines
1992 Tostaky
1994 Dies Irae
1996 666667 Club
1998 One Trip / One Noise
2000 En route pour la Joie (compil - coffret 3 cds)
2001 Des visages, des figures
2005 En public






création de site internet by YEMAN