chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

pop

Oasis

 
Groupe formé en 1991
Artiste (dernière mise à jour : décembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Oasis naît dans les environs de Manchester en Angleterre en 1991 à l'initiative des frères Gallagher (Liam et Noel), de Paul Arthurs, Paul McGuigan et Tony McCaroll.

Oasis sort un premier album en 1994 : "Definitly Maybe", puis en 1996, un second "(What's The Story) Morning Glory ?" dont est extrait le single "Wonderwall".

Entre temps Alan White a remplacé Tonny McCaroll.

Très vite le groupe est sujet a controverse... les medias les comparent et les opposent au groupe "Blur", bien que leur styles soient tout de même un peu différents. Les fresques des frères Gallagher alimentent les journaux, et le groupe se livre à des fresques pas toujours très claires, parsemées de sex et de drogues en tous genres.

Puis de nouveaux remaniements ont lieu au sein des membres du groupe, les débordements semblent se calmer, et le groupe sort de nouveaux albums.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

supersonic www.oasisinet.com
Official website.

noel www.oasisfr.com
Le site français sur oasis.

manchester www.wonderwall.it
Fan club italien.

anglais oasis-the-legends.bebo.com
The number one fanclub.

+ D'INFOS... discographie

2006 Stop The Clocks
2005 Don't Believe The Truth
2002 Heathen Chemistry
2000 Familiar To Millions
2000 Standing On The Shoulder Of Giants
1998 The Masterplan
1997 Be Here Now
1995 (What's The Story) Morning Glory ?
1994 Definitely Maybe






création de site internet by YEMAN