chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

elvis

Elvis Presley

 
Date de naissance : 8 janvier 1935
Artiste (dernière mise à jour : avril 2008)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Elvis Aron Presley de son vrai nom, est né dans le Mississippi le 8 janvier 1935.

Il passe son bac avec succès à l'âge de 18 ans, et l'été qui suit Durant l'été, il enregistre un 45 tours : "My Happiness" pour offrir à sa mère, puis il rencontre deux musiciens locaux, le guitariste Scotty Moore et le contrebassiste Bill Black avec lesquels il enregistre "That's All Right, Mama", puis ils sont rejoints par D. J. Fontana, batteur.

En novembre 1955 Elvis il signe avec RCA Records qu'il conservera jusqu'à la fin de sa carrière. En 1956 sort le 45 tours "Heartbreak Hotel", suivi d'un album eponyme, d'une première apparition télévisée, et d'un premier film, une année chargée !

Il achète "Graceland" en 1957 et l'année suivante il est appelé sous les drapeaux pour 2 ans, deux années durant lesquelles il perdra sa mère.

Sa carrière s'envole, il rencontre Priscilla Beaulieu avec qui il se mariera en 1967 à Las Vegas , enchaîne les hits, les tournées et les concerts de charité, les rôles au cinéma et va signer bon nombre de bandes originales de films.

Le "King" décèdera en 1977, le 16 août, d'une crise cardiaque dans son domicile de Graceland.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

elvis www.elvis.com
the official site of the king of rock'n'roll.

guitare www.elvismyhappiness.com
Site officiel de l'association du fan club français.

rock'n'roll lesamisdelvis.free.fr
Elvis Presley- Ce site est consacré à Elvis Presley, ainsi qu'au Fan-Club officiel de France.

le king www.elvis-romandie.ch
Elvis Presley Fan Club - Branche officielle de Suisse Romande.

star www.irishelvisfanclub.com
Irish Fan Club. Includes history, fan club sites, articles, photographs, and club news..

priscilla www.communigate.co.uk/oxford/elvisoxford
Information on our social events and fundraising, plus national and international news.

scene www.elvis.com.ar
Elvis , Elvis Presley y Graceland son marcas registradas de Elvis Presley Enterprises, Inc.

discographie www.elvispresley.ro
Incepand de acum puteti sa optati pentru unul din pachetele de mai jos, devenind membru al Asociatiei EPR.

+ D'INFOS... discographie

1956 Elvis Presley
1956 Elvis
1957 Loving You
1957 Elvis' Christmas Album
1958 Elvis' Golden Records
1958 King Creol
1959 For LP Fans Only
1959 A Date With Elvis
1959 Elvis' Gold Records Volume 2
1960 Elvis Is Back!
1960 G.I. Blues
1960 His Hand in Mine
1961 Something for Everybody
1961 Blue Hawaii
1962 Pot Luck
1962 Girls! Girls! Girls!
1963 It Happened at the World's Fair
1963 Elvis' Golden Records Volume 3
1963 Fun in Acapulco
1964 Kissin' Cousins
1964 Roustabout
1965 Girl Happy
1965 Elvis for Everyone
1965 Harum Scarum
1966 Frankie and Johnny
1966 Paradise, Hawaiian Style
1966 Spinout
1967 How Great Thou Art
1967 Double Trouble
1967 Clambake
1968 Elvis' Gold Records Volume 4
1968 Speedway
1968 NBC-TV Special
1969 From Elvis in Memphis
1969 From Memphis To Vegas/From Vegas To Memphis
1970 On Stage: February 1970
1970 Almost in Love
1970 That's The Way It Is
1971 Elvis Country
1971 You'll Never Walk Alone
1971 Love Letters from Elvis
1971 Elvis Sings The Wonderful World of Christmas
1972 Elvis Now
1972 He Touched Me
1972 Elvis : As Recorded At Madison Square Garden
1972 Burning Love & Hits From His Movies Volume 2
1972 Separate Ways
1973 Aloha From Hawaii : Via Satellite
1973 Elvis
1973 Raised on Rock
1974 Elvis: A Legendary Performer Volume 1
1974 Good Times
1974 Elvis : As Recorded Live On Stage In Memphis
1975 Promised Land
1975 Today
1976 Elvis: A Legendary Performer Volume 2
1976 The Sun Sessions
1976 From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee
1977 Welcome to My World
1977 Moody Blue
1977 Elvis in Concert







création de site internet by YEMAN