chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

u roy

U Roy

 
Date de naissance : 21 septembre 1942
Artiste (dernière mise à jour : avril 2008)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Ewart Beckford, devenu par la suite U Roy, est né le 21 septembre 1942 à Jones Town en Jamaïque.

En 1961, il devient DJ de différents sound systems. Puis il va collaborer avec King Tubby, nottament sur un style que l'on appelle déosrmais le dub, et les deux vont devenir célèbres.

En 1969 il enregistre pour la première fois.

Il collabore avec Lee Perry, Peter Tosh, Bunny Lee, Lloyd Daley...

U Roy n'est peut-être pas le premier DJ jamaïcain à avoir enregistré, mais il est sans doute le premier à avoir transformé ces enregistrements en véritables tubes !

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

king tubby u-roy.20m.com
A site about U-Roy including news, a discography, message board, and links.

dj profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=61923224
U-Roy - Reggae / Dub / Roots Music.

+ D'INFOS... discographie

1970 Version Galore
1975 Dread Ina Babylon
1975-1976 Dubbing To The King In A Higher Rank
1976 Best Of U Roy
1976 With Words Of Wisdom
1976 Natty Rebel
1978 Rasta Ambassador
1978 Jah Son Of Africa
1980 The Originator
1980 Love Gamble
1987 Music Addict
1991 True Born African
1992 The Teacher Meets the Student
1993 Smile Awhile
2000 Serious Matter
2001 Now
2003 Show Time Live
2003 ou 2005 Rebel In Style







création de site internet by YEMAN