chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

roch

Roch Voisine

 
Date de naissance : 26 mars 1963
Artiste (dernière mise à jour : mai 2008)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Roch Voisine est né le 26 mars 1963 à Edmundston, (il n'est pas québécois), et a grandi à Saint-Basile.

Ayant du stopper sa carrière de hockeyeur, en raison d'une blessure, il s'oriente finalement vers la chanson. En 1989 sort l'énorme tube "Hélène" qui va faire de Roch une star incontestée.

Grace à ce titre, il va sortir plusieurs albums et enchaîner des tournées à guichets fermés.

Après quelques années moins médiatiques, il revient en 2003 avec un album contenant quelques anciens titres réarrangés et quelques nouveaux : "Je te serai fidèle", puis avec un nouvel album complet en 2005 : "Sauf si l'amour...".

En 2007, il sort son premier best-of, c'est également l'année qui célèbre ses 20 années de carrière !

Côté privé, Roch Voisine a un frère et une soeur. Il se marie en 2002, puis a deux garçons, mais divorce peu après.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

voisine www.rochvoisine.com
Site officiel Roch Voisine Official Site.

canada rochvoisine.free.fr
Son actualité, paroles, photos, liste de distribution RochFlash, concerts... by Karin.

hockeyeur catlam.rv.site.free.fr
Catlam's Roch Voisine Page. Un site sur Roch Voisine !

concert membres.lycos.fr/rochvoisine
Forum sur la carrière de Roch. participations exterieures Les Enfoirés...

rochvoisine profile.myspace.com/index.cfm?
Myspace non officiel. Fan page.

BMG France
4 place de la Bourse
75080 Paris Cedex 02

ou

Association des amis de Roch Voisine
BP 6
44220 Coueron

+ D'INFOS... discographie

1986 Sweet Songs
1987 Roch Voisine
1989 Hélène
1990 Double (français + anglais)
1992 Europe Tour
1993 I'll Always Be There
1994 Coup de Tête
1994 Participation au CD Vatican Christmas, The little drummer boy
1996 Kissing Rain
1997 Participation au CD Vision Quest sur la chanson River of love
1999 Chaque Feu
2000 L'Album de Noël (français) et Christmas is calling (anglais)
2001 Roch Voisine
2002 Higher
2003 Je Te Serai Fidèle
2005 Sauf Si L'Amour...
2006 Participation à L'Or de nos vies du collectif Fight Aids
2006 Roch Voisine Intime/Intimate (CD Français + CD Anglais + Bonus)
2006 Single Le Chemin/Ne me laisse jamais
2007 Réédition de l'album "sweet songs" en version collector
2007 Best-of







création de site internet by YEMAN