chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

laurent

Laurent Voulzy

 
Date de naissance : 18 décembre 1948
Artiste (dernière mise à jour : mai 2008)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

D'origine guadeloupéenne, il commence à faire de la musique alors qu'il est ado. Il vit alors en région parisienne et monte un groupe avc des amis, dans laquel il officie en tant que batteur, avant de se mettre à la guitare.

Il décide alors de tenter sa chance dans la musique et se met à composer. Sortiront cinq titres chez RCA, mais qui ne feront pas grand bruit à l'époque.

Puis c'est LA rencontre, celle qui le lie à Alain Souchon, dont il va devenir le compositeur.

Ensemble, les deux artistes vont cumuler les succès. Tout d'abord en 1977 avec "Rock collection", puis l'album "Le coeur grenadine". On retiendra bien sur de sa carrière le titre "Belle-Ile-en-mer", véritable carton... ou encore "Le soleil donne".

Plus récemment, il a écrit un album pour Nolwenn, une des gagnantes de la Star Academy, puis a ressorti un album perso, sur lequel il fait des reprises d'autres chanteurs : "La septième vague".

Laurent Voulzy est incontestablment un figure emblématique de la chanson française.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

voulzy www.laurentvoulzy.com
Créer son blog, voir les blogs des fans de laurent Voulzy, participer à la communauté...

belle ile en mer www.lesgensdavril.com
Les gens d'Avril - Site non-officiel Laurent Voulzy.

+ D'INFOS... discographie

1977 Rockollection
1979 Le Cœur grenadin
1983 Bopper en larmes
1989 Belle-Île-en-Mer 1977-1988 (compil)
1992 Caché derrière
1994 Voulzy Tour (live)
2001 Avril
2003 Saisons (best-of)
2004 Le Gothique Flamboyant Pop Dancing Tour (live)
2006 La Septième Vague (reprises)







création de site internet by YEMAN