chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

reggae

Yellowman

 
Date de naissance : 1959
Artiste (dernière mise à jour : mai 2008)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Winston Foster, alias Yellowman, est né à Kingston, en Jamaïque en 1959.

Né albinos, ce qui est loin d'être un atout, surtout dans son pays d'origine, Yellowman va pourtant dépasser ce "handicap". C'est par le reggae et grâce à une voix originale, un flow particulier à des textes plein d'humour qui relatent notamment ses prouesses sexuelles d'une manière assez directe qu'il va aquérir une certaine notoriété, tout d'abord en Jamaïque, puis à l'international.

Yellowman a enregistré énormément de singles et d'albums, les deux premiers sortis officiellement étant "Them a mad over me" et "Mister Yellowman".

L'artiste reggae / dancehall va passer au second plan à la fin des années 80 puis effectuera un retour dans le courant des années 90.

On retiendra également des albums comme "Duupy or gunman", "Yellowman getting married", "Galong, galong"...

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

reggae www.kingyellowman.com
This is a fanbase site for the legendary dancehall reggae master Yellowman.

jamaicain www.yellowman.com
Tattoo shirts by the worlds top tattoo artists, athletic fabric.

chanteur www.absolute-reggae.com/yellowman.htm
Yellowman a fait une grande carrière durant les années 80.

années 80 www.rasrecords.com/yellowman
King Yellowman has an incredible history in Reggae music..

blog leroijaune.skyrock.com
LE ROI DU REGGAE DANCE HALL.

concert live www.yellowman.dk
Online supermarked YELLOWMAN tilbyder et komplet sortiment af dagligvarer og drikkevarer, frisk frugt & grønt fra Grønttorvet.

+ D'INFOS... discographie

1982 Mad Over Me
1982 Mr Yellowman
1982 Bad Boy Skanking (avec Fathead)
1982 Duppy Or Gunman
1983 Zungguzunggugguzungguzeng
1984 Nobody Move Nobody Get Hurt
1984 Showdown Vol. 5 (avec Fathead et Purpleman)
1984 Two Giants Clash (avec Josey Wales)
1984 King Yellowman
1987 Yellow Like cheese
1987 Galong galong galong
1994 Prayer
1995 Kiss Me
1997 Freedom Of Speech
1999 Chronic (avec Fathead)
2001 Look How Me Sexy (anthology)
2004 Yellow Fever







création de site internet by YEMAN